Kaiserschmarren auf Wiener Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier in Dotter und Eiklar trennen.
  2. Butter mit Salz und der Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. Dotter, Mandeln, Mehl und Milch nach und nach einrühren, sodass ein leicht flüssiger Teig entsteht.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen, zwischendurch den Zucker einrieseln lassen. Den Schnee vorsichtig unter die Dotter-Masse ziehen.
  4. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Hälfte des Teiges einfließen lassen, zudecken und die Unterseite goldgelb backen.
  5. Den Teig in der Mitte teilen, die Hälften mit zwei Gabeln oder einem Pfannenheber wenden, wiederum goldgelb backen.
  6. Mit zwei Gabeln grob in Stücke zerreißen.
  7. Staubzucker in ein feinmaschiges Sieb geben und über den Schmarren streuen.

Tipp

Zusammen mit dem Eischnee kann man auch 100 g Rosinen (15-20 min in Wasser eingeweicht) unter die Masse heben. Der Teig lässt sich auch im Backrohr backen: Auf ein befettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech gießen, bei 180 °C ca. 45 min goldgelb backen.

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33 Kommentare „Kaiserschmarren auf Wiener Art“

  1. catherine50
    catherine50 — 14.2.2016 um 09:08 Uhr

    ich liebe den Kaiserschmarren mit Rosinen

  2. marwin
    marwin — 8.2.2022 um 10:16 Uhr

    bei uns unbedingt mit Rosinen

  3. sarnig
    sarnig — 4.1.2017 um 20:40 Uhr

    Ein kleiner Schuss Rum gibt einen pfiffigen Geschmack.

  4. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 24.11.2016 um 07:00 Uhr

    Ich mache ihn immer anfangs in die Pfanne und Backe im Backrohr fertig. Wird super flaumig.

  5. flower77
    flower77 — 26.5.2016 um 13:18 Uhr

    schmeckt auch ohne rosinen lecker

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