Kakao-Kürbiskernkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Kürbiskernkuchen die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Kürbiskernen, dem Kakao- und dem Trinkschokoladen-Pulver vermischen.
  2. Sauerrahm, Öl und Karamellsirup in die Eiermasse rühren. Die Mehl-Mischung portionsweise einarbeiten. Den fertigen Teig in eine rechteckige, gefettete Backform gießen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft 30-45 Minuten backen - die Backzeit hängt von der Größe der verwendeten Kuchenform ab.
  3. Ist die Teighöhe niedrig ist der Kuchen schon nach etwa 30 Minuten fertig.

Tipp

Wer mag kann den Kakao-Kürbiskernkuchen noch mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept