Für den Kakao-Ölkuchen die Dotter verrühren, Staubzucker und Öl hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann das Mehl mit dem Kakao gut versieben und mit Backpulver und Salz gut vermengen.
Den mit Staubzucker gut aufgeschlagenen Schnee zur Hälfte mit der Dotter-Öl-Masse verschlagen. Das mit den genannten Zutaten vermengte Mehl und den Rest des Schnees vorsichtig unterheben. Den Kuchenteig in eine befettete und gestaubte Springform füllen.
Den Kakao-Ölkuchen bei 150-175°C 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestauben.
Tipp
Sie können den Kakao-Ölkuchen auch mit Schokolade überziehen.
Merkt man einen Unterschied, ob man griffiges oder glattes Mehl nimmt?
Sieht sehr lecker aus
gut
ist egal man kann auch glattes oder Universal nehmen!
Warum griffiges Mehl ?