Für die Kalbsleber nach Schilcher Art die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneid und mit Zirronensaft beträufeln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Schilcher ablöschen. Die Apfelscheiben einlegen und einige Minuten dünsten. Zudecken und beiseitestellen.
Die Leberscheiben mit gerebeltem Thymian und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Nun erst salzen. Die Leber herausnehmen und warmstellen.
Für die Sauce den Bratensatz mit Suppe lösen und mit Thymian und Salbei würzen. Gut einkochen lassen. Thymianstängel und Salbeiblätter entfernen. Die eiskalte Butter in Stückchen schneiden und unter die Sauce rühren (montieren). Nun nicht mehr aufkochen lassen.
Die Kalbsleber nach Schilcher Art mit den gedünsteten Äpfeln und der Sauce anrichten.
Tipp
Servieren Sie eine cremige Rosmarinpolenta zur Kalbsleber nach Schilcher Art.
Nachdem ich endlich gute Kalbsleber erstehen konnte fand ich dieses Rezept. Wir haben statt Polenta Kartoffelbrei als Beilage gewählt. Die gedünsteten Äpfel sind eine Wucht. Die Komposition ist super lecker.
Nachdem ich endlich gute Kalbsleber erstehen konnte fand ich dieses Rezept. Wir haben statt Polenta Kartoffelbrei als Beilage gewählt. Die gedünsteten Äpfel sind eine Wucht. Die Komposition ist super lecker.
das sieht sehr gut aus
toll
lecker
lecker