Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Je länger Sie kneten, desto wärmer wird der Teig. Warmer Mürbteig wird brandig - d.h. das Fett tritt aus und der Teig zerböselt.
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Danach den Teig in 5 oder 6 Teile teilen und diese in Rollen zu 1,5 cm Durchmesser formen. Die Rollen in kleine Stücke teilen und daraus Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.
Die Spitzen der ausgekühlten Mohnkipferl in weiße Schokolade tauchen.
Tipp
Sie können die Mohnkipferl zur Abwechslung auch in Milch- oder dunkle Schokolade tauchen.
sehr gut
Die Mohnkipferl sind wirklich gut , auch ohne Sckokoglasur wenn es nicht so süß sein soll.
Super mit mohn
Bitte das Mehl zu den Zutaten im Teig angeben, nicht erst zum Schluss (nach der Glasur) - kann man glatt überlesen :-(((((
Voll Gut