Mohnkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Je länger Sie kneten, desto wärmer wird der Teig. Warmer Mürbteig wird brandig - d.h. das Fett tritt aus und der Teig zerböselt.
  3. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen.
  4. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  5. Danach den Teig in 5 oder 6 Teile teilen und diese in Rollen zu 1,5 cm Durchmesser formen. Die Rollen in kleine Stücke teilen und daraus Kipferl formen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Die Spitzen der ausgekühlten Mohnkipferl in weiße Schokolade tauchen.

Tipp

Sie können die Mohnkipferl zur Abwechslung auch in Milch- oder dunkle Schokolade tauchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnkipferl

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Mohnkipferl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2021 um 18:24 Uhr

    sehr gut

  2. Marie 1960
    Marie 1960 — 27.12.2015 um 00:11 Uhr

    Die Mohnkipferl sind wirklich gut , auch ohne Sckokoglasur wenn es nicht so süß sein soll.

  3. romeo59
    romeo59 — 19.11.2015 um 23:08 Uhr

    Super mit mohn

  4. ropu
    ropu — 11.11.2015 um 15:08 Uhr

    Bitte das Mehl zu den Zutaten im Teig angeben, nicht erst zum Schluss (nach der Glasur) - kann man glatt überlesen :-(((((

  5. Baramundi
    Baramundi — 18.10.2015 um 09:51 Uhr

    Voll Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnkipferl