Mohnkipferl
Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je länger Sie kneten, desto wärmer wird der Teig. Warmer Mürbteig wird brandig - d.h. das...
Eier-Koch
Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je länger Sie kneten, desto wärmer wird der Teig. Warmer Mürbteig wird brandig - d.h. das...
Eier-Koch
Für gespritzte Mohnkipferl zunächst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren.Die...
Eier-Koch
Nüsse reiben.Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.Kipferln formen:Eine kleine Teigmenge zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen, kleine Teigstücke...
Hobby-Koch
Für die Mohnkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten...
Hobby-Koch
Für die die Mohnkipferl aus kaltem Germteig die Germ in der Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde rasten...
Hobby-Koch
Für Mohnkipferl 1/8 l Milch erwärmen. Germ darin auflösen und mit ca. 200 g Mehl zu einem Dampfl verrühren. Ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.Inzwischen...
Hobby-Koch
Für die Mohnkipferl das Mehl, den Staubzucker, den Trockengerm, das Salz, den Vanillezucker sowie die klein geschnittene Butter, Dotter und Milch in der...
Hobby-Koch
Für die Mohnkipferl Mehl mit Butter verbröseln und mit Mohn, Zucker und Dotter gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank...
Eier-Koch
Für die Mohnkipferl alles zum Teig zusammenkneten und in Folie eingehüllt kühl stellen (bis 12 Stunden).Kleine Kipferl formen, auf ein Blech legen und im...
Eier-Koch
Für die Mohnkipferl alle Zutaten schnell zu einem festen Teig kneten, dabei soll die Butter gerade so weich werden, dass sie die Zutaten zusammenhält. Falls...
Hobby-Koch