Für die Mohnblumen Fini’s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit Staubzucker, Vanillezucker, Mohn und Salz vermengen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und das Ei hinzufügen. Nun alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Dann den Teig noch einmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Blumen ausstechen (die Hälfte der Kekse jeweils mit Loch).
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 8–10 Min. goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
Zum Schluss die Mohnblumen mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.
Tipp
Machen Sie verschiedenfärbige Mohnblumen, indem Sie nicht nur Ribisel-, sondern auch Marillenmarmelade zum Füllen verwenden.
war mir leider zu viel Mohn, nächstes mal nehme ich weniger.
Ein leckeres Rezept. Ich nehme nur weniger Zucker.
Die dürfen auf meinem Keksteller nie fehlen!
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sehr lecker