Zimtschnecken
>60 MIN
Hobby-Koch
Entdecken Sie die köstlichen Kanelbullar, traditionelle schwedische Zimtschnecken, die jeden Kaffeetisch verzaubern. Der herrliche Duft von Zimt und Kardamom verbreitet eine warme Atmosphäre, während die weiche, buttrige Textur jeden Bissen zum Genuss macht. Diese Zimtschnecken sind einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Nachmittage oder festliche Anlässe.
Entdecken Sie die köstlichen Kanelbullar, traditionelle schwedische Zimtschnecken, die jeden Kaffeetisch verzaubern. Der herrliche Duft von Zimt und Kardamom verbreitet eine warme Atmosphäre, während die weiche, buttrige Textur jeden Bissen zum Genuss macht. Diese Zimtschnecken sind einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Nachmittage oder festliche Anlässe.
Hier finden Sie die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept!
Für die angegebene Menge brauchen Sie 2-3 Backbleche.
Statt mit braunem Zucker können Sie die Zimtschnecken auch mit Hagelzucker bestreuen.
Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie die schwedischen Zimtschnecken noch verfeinern?
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habe den KArdamom beim zweitenmal etwas reduziert, war mir persönlich zu viel
Damit der Teig für die Kanelbullar besonders saftig und luftig wird, kann man die Butter anstatt geschmolzen einfach in Stücken zum Mehl geben, wobei die Butter dann Raumtemperatur haben muss. Auch lohnt es sich (sofern man etwas mehr Zeit hat) keine lauwarme, sondern kalte Milch zu verwenden und die Hefe mit einem Teil der kalten Milch anzurühren, was wegen des Milchzuckers trotzdem sehr schnell geht. Auch wenn der Teig wegen der Verwendung kalter Milch länger geknetet werden und länger rasten muss, lohnt sich der zeitliche Aufwand, da man später durch den wunderbaren Geschmack und die Konsistenz der gebackenen Bullar mehr als entschädigt wird. Glauben Sie mir, es ist ein Versuch wert. Auch für anderes Hefe-Kleingebäck bietet sich die Zubereitung des Teiges mit ungeschmolzener Butter an. Auch kann man den Bullar-Teig - nebst Zimt und Kardamom - auch noch mit etwas Ingwerpulver sowie grob gehackten Mandeln und Rosinen bestreuen. Die Bullar nach dem Nachrasten auf dem Blech mit Ei bestreichen und mit Hagel- oder Perlzucker bestreuen. Ich bereite den Teig seit Jahren so zu und ernte jeweils Begeisterungsstürme. Diese Tips sind nicht "auf meinem Mist gewachsen" , sondern ich habe sie aus den alten schwedischen Backbüchern meiner Mutter übernommen. Früher hat man die Kanelbullar auch noch etwas anders geformt, aber da ich im Moment keine frischgebackenen Bullar habe, kann ich leider auch kein Foto hochladen. Ich werde es aber später gerne nachholen.
mit ein wenig Vanille in der Butter statt Kardamom ist es auch sehr fein
der leicht pfeffrige Geschmack des Kardamoms
finde die Stückanzahl nicht, wie viele Schnecken werden es?