Kaninchen mit Sichuanpfeffer - hua jiao tu ding

Zutaten

Zubereitung

  1. *4 Leute als Entrée mit 1 bzw. 2 anderen Gerichten Das Kaninchen mit bzw. ohne Knochen in Stückchen von 2, 5 cm teilen. Frühlingszwiebeln und Ingwer mit einem schweren Küchenbeil anquetschen, dann grob hacken. Zusammen mit den anderen Ingredienzien der Marinade zum Kaninchen Form und eine halbe Stunde kochen abgekühlt einmarinieren.
  2. Die Chilis mit einer Schere halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Zum Frittieren ausreichend Erdnussöl erhitzen bis es beginnt zu rauchen. Die Kaninchenstücke dazugeben und auf starker Flamme ca. 5 min frittieren, bis das Fleisch goldbraun, aber nicht trocken ist. Herausnehmen und abrinnen.
  4. 3 El Öl in einem Wok auf mittlere Hitze erhitzen. Die Chilis sowie den Sichuanpfeffer dazugeben und rührbraten bis das Öl stark duftet. Nicht zu stark erhitzen, da sonst die Gewürze verbrennen. Das vorfrittierte Kaninchen dazugeben und in das Öl rühren. Die klare Suppe dazugeben und aufwallen lassen. Die Hitze reduzieren, Zucker und Sojasauce dazugeben, die Farbe sollte nun die von dunklem Karamell sein. Mit Salz nachwürzen.
  5. 15 Min. simmern, bis die Flüssigkeit beinahe komplett verdampft ist. Vom Feuer nehmen, das Sesamöl untermengen und auskühlen.
  6. Bei Zimmertemperatur zu Tisch bringen.
  7. Chilischoten und Sichuanpfeffer werden nicht mitgegessen, man pickt nur die Fleischstückchen heraus.
  8. entbeint verwendet, ungefähr 275 g. Marinade und Sauce völlig genommen.
  9. Frittierzeit vielleicht ein wenig verkürzen. Angenehm scharf.
  10. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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1 Kommentare „Kaninchen mit Sichuanpfeffer - hua jiao tu ding“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 4.9.2018 um 00:25 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

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