Kaninchenrückenfilet mit Blattsalat und Wachtelei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Kaninchenrückenfilet die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl anbraten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten. Filets in eine mit Öl ausgestrichene Form legen, evtl. Rosmarin und Thymian beilegen und im Rohr bei 200 °C ca. 8 Minuten (Hühnerbrüstchen ca. 12-13 Min.) braten.
  2. Inzwischen für die Salatmarinade Essig mit Gewürzen und Zwiebeln verrühren, Öl einrühren. Den Blattsalat vorsichtig mit Marinade vermischen und auf kalte Teller verteilen. Filets aus dem Ofen nehmen und einige Minuten rasten lassen, schräg aufschneiden und auf die Salatteller geben.
  3. Mit gekochten, geschälten Wachteleiern dekorieren.

Tipp

Wie kocht man Wachteleier?

  • r Weiche Wachteleier gibt man die Eier in kochendes Wasser und lässt sie ca. 2 Minuten kochen. Danach sehr kalt (im Eiswasser oder unter kaltem, fließenden Wasser) abschrecken.
  • Für Wachsweiche Wachteleier gibt man die Eier in kochendes Wasser und lässt sie ca. 2,5 Minuten kochen. Danach sehr kalt (im Eiswasser oder unter kaltem, fließenden Wasser) abschrecken.
  • Für Harte Wachteleier gibt man die Eiern in kochendes Wasser und lässt sie ca. 3 bis 4 Minuten kochen. Danach sehr kalt (im Eiswasser oder unter kaltem, fließenden Wasser) abschrecken.

Da die Schale unter der Wachteleier-Schale sehr zäh ist, kann man die Eier nicht sehr leicht schälen oder köpfen. Daher mit einem scharfen Messer anritzen, so lassen sie sich leichter schälen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kaninchenrückenfilet mit Blattsalat und Wachtelei“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.8.2024 um 20:21 Uhr

    Sehr gut

  2. Annarose Annarose
    Annarose Annarose — 22.11.2023 um 05:16 Uhr

    What a profound and kind article. We appreciate you sharing with us. Try to join me in the game https://wafflewordle.io/unlimited now.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.9.2023 um 14:12 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 28.4.2017 um 07:47 Uhr

    am besten mit Knoblauch

  5. schlumberger
    schlumberger — 17.2.2015 um 18:29 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaninchenrückenfilet mit Blattsalat und Wachtelei