Nussnudeln mit Bratapfelcreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Creme die Äpfel waschen, die Schale längs einschneiden und mit Butter bepinseln. In Zucker wälzen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten bei 180 °C weich schmoren. Eventuell etwas Apfelsaft zugießen. Auskühlen lassen und durch ein Sieb drücken. Nach Belieben mit Zitronensaft und Zimt abschmecken.
  2. Für den Teig Topfen in einer Schüssel mit allen Zutaten gut verkneten und 2 Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und diese zwischen den Handflächen zu Nudeln formen. In kochendem Wasser 5-8 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln aufsteigen.
  3. Für die Nussbrösel Butter in einer Pfanne aufschäumen, restliche Zutaten zugeben und rösten. Die Nudeln aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln schwenken.
  4. Bratapfelcreme in der Mitte der Teller verteilen, die Nudeln darauf legen und mit Staubzucker anzuckern.

Tipp

Ein Schuss Apfelbrand oder Calvados sowie gehackte Schwarze Nüsse verfeinern die Nussbrösel noch zusätzlich. Die Nudeln können roh tiefgekühlt und erst bei Bedarf gekocht werden.

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27 Kommentare „Nussnudeln mit Bratapfelcreme“

  1. lydia3
    lydia3 — 8.10.2017 um 10:01 Uhr

    das ist für mich nur einfach ein Apfelmus, unter Creme verstehe ich etwas anderes

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2022 um 20:47 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. jsbdaniel
    jsbdaniel — 28.3.2018 um 09:22 Uhr

    mit Calvados ist die sache sicher sehr lecker !!

  4. Xandl
    Xandl — 28.12.2015 um 17:35 Uhr

    Leider sind meine ein bisserl zu weich geworden, trotz genau nach Rezept gekocht. Ansonsten sehr gut vom Geschmack!

  5. Cookies
    Cookies — 22.12.2015 um 15:18 Uhr

    Super

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