Karamellsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf karamellisieren (erhitzen), bis er hellbraun geworden ist. Mit Schlagobers aufgießen und glatt rühren. Aber Vorsicht! Es entwickelt sich sehr heißer Dampf dabei!
  2. Dann Orangensaft eingießen und alles zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Kaltstellen.

    Vor dem Servieren nochmals durchrühren. Falls die Sauce zu dick geraten ist, mit etwas zusätzlich eingerührtem Obers zu einer zähflüssigen Karamellsauce rühren.

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15 Kommentare „Karamellsauce“

  1. mirandaly
    mirandaly — 17.12.2015 um 15:28 Uhr

    mit Orangensaft dazu muss ich mal probieren

  2. Gast — 15.11.2015 um 14:40 Uhr

    muß ich einmal probieren

  3. Maki007
    Maki007 — 21.10.2015 um 16:26 Uhr

    lecker

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.10.2015 um 05:18 Uhr

    Gute Karamell-Variation.

  5. anneliese
    anneliese — 2.9.2015 um 20:56 Uhr

    super

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