Für das Plizfondue die getrockneten Steinpilze in der Milch 15 Minuten einweichen. Pilze aus der Milch nehmen und ausdrücken, grob hacken.
Frische Pilze in Streifen schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen. Freiburger Vacherin entrinden und blättrig schneiden, mit Milch, Knoblauch und Gewürzen im Caquelon mischen.
Caquelon mit einer Klarsichtfolie verschließen. Käsemischung 1 Stunde marinieren. Maisstärke und Backpulver mit der Milch glattrühren.
Steinpilzmilch unter die Käsemasse rühren. Die Käsemasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, Trocken- und Frischpilze zugeben, Milch-Gemisch unterrühren, das Fondue nochmals aufkochen.
Das Caquelon auf das angezündete Rechaud stellen. Das Fondue am Kochpunkt halten, immer wieder rühren.
Anstelle der Milch kann auch ein spritziger Weißwein genommen werden, z.B.: ein Chasselas/Gutedel. In diesem Fall auch die Maisstärke mit Weißwein glattrühren.
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