In einer Küchenmaschine fein vermahlen, eventuell größere Teile aussieben.
In einem verschließbaren Behältnis trocken aufbewahren oder gleich weiter verwenden.
Tipp
Verwendung für: Semmelbrösel zum Panieren, dazu können hier noch frische oder getrockneter Kräuter, Sesam fein gemahlene Haselnüsse, Kürbiskerne oder beliebige Kerne und Nüsse, Cornflakes, Kokosflocken, etc. beigemengt werden.
Für süße und pikante Brösel zum Wälzen und Bestreuen, oder als Bindemittel von vielen Teigen und Massen, vor allem von Knödeln wie Spinat-, Räucherfisch-, Topfenknödel, etc.
Für Kruste mit einer Dotterbutter vermengt, zum Gratinieren von gebratenen Fleischstücken.
es ist wichtig, dass das altbackene Weißbrot auch gut getrocknet und hart ist, sonst enthalten die brösel zu viel Feuchtigkeit und schimmeln. außerdem lassen sie sich in trockenem zustand sehr viel besser reiben.
es ist wichtig, dass das altbackene Weißbrot auch gut getrocknet und hart ist, sonst enthalten die brösel zu viel Feuchtigkeit und schimmeln. außerdem lassen sie sich in trockenem zustand sehr viel besser reiben.
gut
Bissl trocken, oder?
klassische Restlverwertung
darum auch "SEMMEL"brösel. was für ein rezept :D