Wiener Schnitzel in Panko-Panier

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Qualität des Kalbfleisches ist ausschlaggebend und eine richtig schön gewellte Panier. Wichtig ist auch die Dicke der einzelnen Schnitzel. Dafür das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer behutsam ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist.
  2. Danach nach Geschmack das Fleisch auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und die Pankoflocken vorbereiten. In den tiefen Teller die Eier mit einem Schuss Milch aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Nun das Fleisch zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen. 
    Danach die Kalbsschnitzel durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in den Pankoflocken wenden.
  5. Ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen, sodass die Schnitzel genug Platz zum Schwimmen haben. So lange herausbacken, bis sie die klassische, berühmte goldbraune Farbe haben.
  6. Danach die Schnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Schnitzel in Panko-Panier

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Wiener Schnitzel in Panko-Panier“

  1. MIG
    MIG — 8.10.2022 um 20:45 Uhr

    hab's ausprobiert, ist ok, aber ich bleib bei der klassischen Panade

  2. marwin
    marwin — 26.10.2021 um 10:55 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.10.2021 um 10:07 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Sarmica
    Sarmica — 31.8.2021 um 11:03 Uhr

    Ich liebe Panko Mehl zum panieren. Kommt mir nichts anderes auf meine Schnitzel.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.