Brokkoli-Karfiol-Auflauf
15–30 MIN
Eier-Koch
Für den Karfiolauflauf zuerst den Karfiol in Röschen teilen und in kochendes Salzwasser geben - nicht zu weich kochen. In das Kochwasser die in Scheiben geschnittenen Erdäpfeln geben und ebenfalls weich kochen (auch nicht zu weich).
Die klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Die Karotte klein schneiden und mitrösten. Abgetropften Karfiol kurz mitrösten. Knoblauchzehen hineinpressen und mit Tomatensauce aufgießen.
Mit Thymian, Salz & Pfeffer würzen. Etwas köcheln lassen. In eine befettete Auflaufform die Erdäpfelscheiben geben, mit dem Gemüse übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Karfiolauflauf im Backrohr bei ca. 180 °C backen bis der Käse zerschmolzen ist.
Für den Karfiolauflauf selbstgemachte Tomatensauce verwenden, am besten mit Stückchen.