Zunächst den Karfiol 5-6 Minuten kochen. Den Brokkoli die letzten 3-4 Minuten mitkochen.
In der Zwischenzeit Margarine, Mehl und Milch in einen Topf geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. 2–3 min köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und glatt ist.
KUNER Mayonnaise, Eier, Senf und die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren und mit schwarzem Pfeffer würzen.
Das Gemüse abgießen und in eine feuerfeste Form geben. Die Sauce darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Unter den heißen Grill stellen, bis alles goldbraun ist und brodelt.
Den Brokkoli-Karfiol-Auflauf mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Tipp
Verwenden Sie auch mal Gemüse der Saison für diesen köstlichen Brokkoli-Karfiol-Auflauf.
Karfiol und Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser kochen
schmeckt fabelhaft
Rahm statt Mayo und den Cheddar zumindest teilweise mit Bergkäse ersetzen..
Unter den heißen Grill stellen Themenwelt Grillrezepte ??? Naja^^
Ist mir mit Mayonnaise allerdings etwas zu üppig. Ich nehm bsp Sauerrahm.