Für dieKarfiolsuppe Karfiol und Röschen teilen, Zwiebel in einem Topf glasig dünsten, den Karfiol hinzugeben, mit der Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Die Hälfte des Karfiols herausnehmen und die Suppe pürieren, den restlichen Karfiol und das Schlagobers hinzugeben, 5 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit den Gewürzen, Zitrone, Zitronen abrieb und Oberskren (Ingwer) abschmecken. Getrocknete Tomaten, Petersilie und Schnittlauch hacken, kurz vor dem Servieren zur Karfiolsuppe geben bzw. darüber geben.
Tipp
Zur Deko können Sie auch noch Brokkoli oder ein anderes Gemüse zur Karfiolsuppe geben. Auch Croûtons oder ein mit Käse und Knoblauch überbackenes Brot passt auch super dazu.
Der etwas süßliche Karfiol braucht Säure,aber man muss sehr vorsichtig sein ist schnell zuviel. Aber das Rezept gefällt mir.
Kann man sicher auch frische Tomaten nehmen
Hat mir nicht geschmeckt- hatte durch den Zitronensaft das Gefühl, die Suppe hätte einen "Stich"
total lecker
Karfiol ist sehr variantenreich zu verwenden