Karotten-Samt Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl oder Butter kurz glasig anrösten, Karotten dazugeben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Dauernd rühren, damit sich nichts anlegt. Mit der heißen Suppe aufgießen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren, Orangensaft dazugeben, noch 2–3 Minuten ziehen lassen.
    Ist die Suppe durch die Orangen zu sauer, mit etwas flüssigem Süßstoff neutralisieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. In 4 Suppenteller gießen, mit geriebener Orangenschale und je einem Tupfer glatt gerührtem Sauerrahm oder einem TL Obers garnieren.
    Dazu passt: Frisches Baguette

Tipp

Mehr Schärfe nötig? Ideal für alle, die viel frieren: Kurz vor dem Servieren eine kleine, halbierte Chili-Schote oder ein kleines Stück geschälte Ingwerwurzel 2–3 Minuten mitkochen und dann gleich wieder entfernen. Kurzer Schweißausbruch garantiert! Farbkontrast gewünscht? Rote Paprikaschote fein würfeln und beim Servieren über den weißen Rahm-Tupfer streuen. Kein frischer Ingwer da? Vor dem Pürieren 1 TL Ingwerpulver in die Suppe geben.

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12 Kommentare „Karotten-Samt Suppe“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 5.5.2017 um 10:13 Uhr

    am besten mit gerösteten Brotwürfeln

  2. Gast — 6.9.2015 um 12:03 Uhr

    klingt hervorragend

  3. Nala888
    Nala888 — 11.8.2015 um 12:44 Uhr

    toll

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 11.6.2015 um 17:03 Uhr

    Und wo ist der Samt?

    • rickerl
      rickerl — 19.10.2015 um 20:43 Uhr

      Gute Frage ^^

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