Für das Karottenkonfekt Karotten fein raspeln. Mit Milch langsam 15-20 Minuten einkochen, Kristallzucker einrühren und ebenfalls einkochen lassen. Butter bei nicht zu starker Hitze köcheln lassen, bis sie klar und leicht bräunlich ist (schmeckt besser), abseihen und dabei die eher braunen Eiweißreste entfernen. Abkühlen lassen, dann in die Karotten-Zuckermasse einrühren und dickflüssig einkochen. Masse in ein kaltes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren abkühlen, bis sie nicht mehr fett bzw. glänzend ist (eventuell etwas kalte Butter einrühren bzw. montieren).
Auf einem Backblech (oder Arbeitsplatte) ca. 1 cm dick glatt aufstreichen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. In Würfel schneiden oder zu Kugeln formen. Ganz nach Belieben in gehackten Kürbiskernen oder Kokosflocken wälzen.
Tipp
VARIANTE : Kürbiskonfekt Statt Karotten wird die gleiche Menge Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokkaidokürbis) geraspelt und wie hier beschrieben mit Milch, Zucker und geklärter Butter eingekocht.
Liebe Aegyderin88! Da man für dieses Rezept geklärte Butter benötigt, ist es notwendig die geschmolzene Butter abzuseihen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
marwin — 9.7.2023 um 11:14 Uhr
eine interessante Variante
Vendetta — 2.5.2015 um 23:25 Uhr
Klingt sehr gut
Aegyderin88 — 21.11.2017 um 11:24 Uhr
Was soll man da bitte abseihen? Das versteh ich nicht ganz!
Liebe Aegyderin88! Da man für dieses Rezept geklärte Butter benötigt, ist es notwendig die geschmolzene Butter abzuseihen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
eine interessante Variante
Klingt sehr gut
Was soll man da bitte abseihen? Das versteh ich nicht ganz!
Sieht lecker aus