Karottenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen die Butter in der Mikrowelle schmelzen und zum Auskühlen auf die Seite stellen. Die Karotten fein reiben.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Die Karottenraspeln, den Saft der Zitrone, die Zitronenschale, die Mandeln, den Zucker und das Salz in die Schüssel hinzufügen und alles grob mit einer Gabel vermischen.
  4. Anschließend das Eigelb mit der ausgekühlten Butter verrühren und unter die restlichen Zutaten mischen. Zu guter Letzt den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Form (Tortenform oder Kastenform) geben und bei vorgeheizten 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  6. Den Kuchen mit einer Zitronenglasur überziehen.

Tipp

Der Karottenkuchen kann auch mit Schokoladenglasur überzogen oder einfach mit Staubzucker bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottenkuchen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Karottenkuchen“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 28.5.2016 um 08:26 Uhr

    Schmeckt auch mit Schokoglasur sehr gut. Oder wer Marzipan mag, kann die Torte auch damit überziehen

  2. marwin
    marwin — 16.8.2021 um 13:19 Uhr

    so ein saftiger Katottenkuchen schmeckt immer

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 6.8.2018 um 19:42 Uhr

    Die zuckerglasur finde ich zu süß.Ansonsten ein guter Kuchen.

  4. petrastanzer
    petrastanzer — 21.3.2016 um 18:08 Uhr

    Der Karottenkuchen kam bei meinen Gästen sehr gut an. Ich habe noch ein bisschen Rum zum Teig gegeben.

  5. klaus1958
    klaus1958 — 7.10.2015 um 21:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottenkuchen