Für den Karottenkuchen Dotter, Zucker, Rum, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren. Dann nach und nach geriebene Mandeln und fein geriebene Karotten untermengen.
Mehl einrühren. Zuletzt Eiklar zu Schnee schlagen und auch unterheben. Die Kuchenmasse auf bemehltes und befettetes Blech oder in eine Form geben und ca. 40 Minuten bei ca. 180 °C backen.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer möchte kann den Karottenkuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen
Ich hab eine Kastenform verwendet und eine Hälfte mit Zitronenglasur, eine Hälfte ohne Glasur (für die Kalorienbewußten ;o) ) gemacht und mangels Mandeln Haselnüsse verwendet. War super und ratzeputz aufgegessen.
marwin — 14.7.2022 um 12:51 Uhr
sehr gut zum Nachmittagskaffee
iris84 — 3.9.2016 um 16:23 Uhr
Für ein normales Backblech würde man mindestens die doppelte Masse benötigen, zudem war der Kuchen am Blech nach 30 Min dunkelbraun.
Johanna Achleitner — 3.1.2016 um 14:38 Uhr
Toll
Einkaufskatzal — 23.7.2015 um 12:22 Uhr
Glaubt ihr ich kann den gleichen Kuchen auch mit Zucchini statt Karotte machen?
Ich hab eine Kastenform verwendet und eine Hälfte mit Zitronenglasur, eine Hälfte ohne Glasur (für die Kalorienbewußten ;o) ) gemacht und mangels Mandeln Haselnüsse verwendet. War super und ratzeputz aufgegessen.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Für ein normales Backblech würde man mindestens die doppelte Masse benötigen, zudem war der Kuchen am Blech nach 30 Min dunkelbraun.
Toll
Glaubt ihr ich kann den gleichen Kuchen auch mit Zucchini statt Karotte machen?