Topfensoufflé auf marinierten Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflé Topfen mit einer Teigkarte durch ein Passiersieb streichen.

    Ei trennen. Topfen, Eigelbe, Zitronensaft, Jogurt, Stärkemehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

    Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Topfenmasse heben.

    Kleine Formen mit wenig Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Topfenmasse 3/4 hoch einfüllen.

    Eine feuerfeste Form 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Förmchen ins Wasser stellen und im Backrohr bei ca. 200°C (nur Unterhitze) 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Für die marinierten Himbeeren, Himbeeren mit Honig pürieren und Soße auf den Tellern anrichten.

    Cremefine glatt rühren. Auf dem Teller mit der Soße marmorieren.

    Fertiges Topfensoufflé darauf stürzen und warm servieren.

Tipp

Das Tofpensoufflé kann auch kalt serviert werden.

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11 Kommentare „Topfensoufflé auf marinierten Himbeeren“

  1. SandRad
    SandRad — 3.1.2016 um 16:32 Uhr

    Tolles Rezept, ich würde nur das Cremefine weglassen.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 28.12.2015 um 13:29 Uhr

    Klingt köstlich

  3. anni0705
    anni0705 — 27.12.2015 um 08:24 Uhr

    sehr gut

  4. mai83
    mai83 — 23.10.2015 um 20:21 Uhr

    tolles Dessert

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 30.7.2015 um 07:47 Uhr

    sehr gut

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