Für die Karottenmuffins die Karotten schälen, waschen und fein reiben. Abgeriebene Orangenschale, Haselnüsse und Karotten miteinander vermischen.
Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 50 g Zucker steif schlagen.
Dotter, restlichen Zucker und Orangensaft zu einer Creme schlagen. Karottenmasse unterrühren, Eischnee und Mehl unterheben.
Die Masse in die Muffinförmchen gießen und für 30 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Orangensaft und Marmelade vermischen und auf die abgekühlten Karottenküchlein streichen. Staubzucker mit etwas Wasser glatt rühren und über die Karottenmuffins gießen.
Tipp
Als Deko für die Karottenmuffins eignen sich Marzipankarotten oder zu Ostern kleine Schokoladeosterhasen besonders gut.
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