Für die Karottentorte Eidotter mit Zucker und Gewürzen sehr schaumig rühren, die trockenen Zutaten mischen und gemeinsam mit den Karotten gut unterrühren.
Die Eiklar mit dem Backzucker zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Boden einer Springform entweder einfetten oder mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen und bei 190 °C ca. 55 Minuten backen.
Die Form auf ein Kuchengitter stürzen und so auskühlen lassen. Die Torte mit dem erwärmten Gelee gut einstreichen, damit alle Brösel gebunden werden.
Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, aber darauf achten, keine Luft einzurühren und die Torte damit glasieren.
Tipp
Die Karottentorte Alternativ zur Zuckerglasur mit Schokoladeglasur überziehen.
sieht sehr schön aus
ich hab ganz vergessen beim Rezept dazuzuschreiben: Am besten schmeckt die Torte, wenn sie nach dem Backen zwei Tage durchziehen darf.