Kartoffelgulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgulasch die Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Die Pelati klein hacken. Zitronenschale abreiben und die Petersilie klein hacken.
  2. Die Zwiebeln in heißer Butter anschwitzen. Das Paradeismark darüber geben und mit Paprikapulver bestreuen. Pelati einrühren, mit Gemüsesuppe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Dann die Kartoffelstücke dazugeben. Mit Knoblauch, Kümmel Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen leicht weiterköcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit Sauerrahm und Petersilie garnieren und das Kartoffelgulasch servieren.

Tipp

Das Kartoffelgulasch nach Belieben mit etwas Sauerrahm verfeinern.

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6 Kommentare „Kartoffelgulasch“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.1.2016 um 13:38 Uhr

    bei mir kommt eine braunschweiger rein .geschmack ist dann besser!

  2. koche
    koche — 9.11.2023 um 07:55 Uhr

    bei uns kommen immer Frankfurter noch dazu

  3. marwin
    marwin — 23.5.2022 um 11:42 Uhr

    schmeckt immer wieder gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.12.2015 um 10:31 Uhr

    die wurst fehlt

  5. Wuppie
    Wuppie — 4.12.2015 um 16:47 Uhr

    einmal ohne Wurst

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