Für die Kartoffelpfanne die Kartoffeln (am besten vorgekocht vom Vortag) in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb rösten.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und etwas Paprikapulver würzen.
Zwiebel würfelig und Speck in Streifen schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen. Zwiebel separat in Olivenöl anschwitzen, Speck dazugeben. Karotten, Mais und Bohnen hinzugeben und Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln geben.
Die fertige Kartoffelpfanne frischen Kräutern garnieren und servieren.
Tipp
Die Kartoffelpfanne ist ein einfaches Gericht, dass trotzdem besonders schmackhaft ist. Es kann mit jedem Gemüse nach Geschmack zubereitet werden. Als vegetarische Variante lässt man einfach den Speck weg.
sehr gut zur Restlverwertung
sehr schmackhaft
Ich verfeinere es noch etwas mit Sojasauce
klingt gut
Sehr lecker!