Kaspressknödel aus Erdäpfeln und Dinkelvollkorn

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel nicht zu weich kochen. Die Erdäpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben.
  2. Semmelwürfel, Eier, zerlassene Butter, fein gehackte Petersilie, klein geschnittener Schnittlauch, Salz, würfelig geschnittener Käse, Vollkorndinkelmehl und das lauwarme Wasser dazumengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und nochmals durchmengen.
  3. Knödel formen und flachdrücken.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kaspressknödel auf beiden Seiten anbraten.
  5. Die Kaspressknödel mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Die Kaspressknödel lassen sich gut einfrieren und schmecken auch ausgezeichnet als Suppenbeilage in einer klaren Suppe.

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6 Kommentare „Kaspressknödel aus Erdäpfeln und Dinkelvollkorn“

  1. linda1989
    linda1989 — 29.10.2015 um 10:19 Uhr

    klingt gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 21.7.2023 um 13:17 Uhr

    werde ich sofort nachkochen. Ich habe Graukäse da, und wußte gerade nicht was damit anzufangen

  3. marwin
    marwin — 3.2.2022 um 10:56 Uhr

    sehr praktisch als eiserne Reserve in der Gefriertruhe, kann in der Kikro schnell aufgewärmt werden

  4. KarliK
    KarliK — 9.12.2015 um 15:19 Uhr

    lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 24.11.2015 um 15:54 Uhr

    Lecker!

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