Kernöl-Schokotörtchen

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für die Kernöl-Schokotörtchen eine Muffinform oder einzelne kleine Backformen einfetten.
  2. Die Eier mit dem Kürbiskernöl, Zucker, Vanillezucker und dem Rum schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen, zu der Eimasse geben und mit mixen.
  3. Geriebene Kürbiskerne und Brösel vermengen, dann in die Masse einrühren. Kuchenmasse fast randvoll in möglichst kleine Backformen füllen und bei 180°C für ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
  4. Für das Fruchtjoghurt von den gewaschenen Erdbeeren die Fruchtblätter abzupfen, mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren und mit dem Joghurt verrühren.
  5. Die Kernöl-Schokotörtchen auf Dessertteller stürzen, ansprechend garnieren und mit dem Fruchtjoghurt servieren.

Tipp

Da die Kernöl-Schokotörtchen sehr gehaltvoll sind servieren Sie eher kleine Portionen davon. Mit dem köstlichen Fruchtjoghurt sollten Sie aber nicht sparen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Kernöl-Schokotörtchen“

  1. marwin
    marwin — 14.6.2024 um 13:42 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 31.8.2023 um 10:45 Uhr

    toll

  3. anneliese
    anneliese — 20.9.2015 um 18:08 Uhr

    schaut toll aus

  4. Cookies
    Cookies — 28.8.2015 um 09:50 Uhr

    Sieht sehr lecker aus, habs mir schon gespeichert :-)

  5. Angela1968
    Angela1968 — 20.8.2015 um 17:44 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kernöl-Schokotörtchen