Reis und Mungbohnen in kaltem Wasser waschen, 30 Minuten einweichen, abgießen.
Bohnen putzen, fein schneiden.
Ghee in einem großen Topf erwärmen, Kreuzkümmel- und Senfsamen erhitzen, bis die Senfsamen platzen. Reis, Mungobohnen und grüne Bohnen unterrühren, mit Kurkuma und Salz würzen. Heißes Wasser angießen, dass die Reis-Bohnen-Mischung gut bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen.
Abgedeckt bei leichter Hitze etwa 20 Minuten weich köcheln, zwischendurch bei Bedarf portionsweise Wasser angießen. Bei Bedarf nachsalzen.
Tomaten halbieren, entkernen, fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, Samen für weniger Schärfe entfernen, fein hacken. Ingwerwurzel schälen, reiben, Koriandergrün kalt abbrausen, Blättchen abzupfen.
Zum Servieren auf tiefe Teller verteilen, mit Ingwerwurzel bestreuen, mit Korianderblättchen garnieren.
Tipp
Khichdi ist Indiens beliebtestes Reisgericht, ein Wohlfühlessen wie bei uns Milchreis.
Probieren Sie dieses Gericht im Winter als wärmendes Abendessen.
Wo bekommt man bei uns inÖsterreich in einem Geschäft Mungobohnen?
mathefi — 10.3.2024 um 07:46 Uhr
Ich habe sie bei uns. (Spar) nur tiefgekühlt gefunden. Dann entfällt das Einweichen. Erst später zum Reis geben. Werden gegart wie Erbsen.Aber sicher in einem Asia-Markt - vorausgesetzt man wohnt in einer größeren Stadt …
franziska 1 — 1.2.2021 um 20:34 Uhr
sehr interessantes Rezept, werde ich ausprobieren!
Wo bekommt man bei uns inÖsterreich in einem Geschäft Mungobohnen?
Ich habe sie bei uns. (Spar) nur tiefgekühlt gefunden. Dann entfällt das Einweichen. Erst später zum Reis geben. Werden gegart wie Erbsen.Aber sicher in einem Asia-Markt - vorausgesetzt man wohnt in einer größeren Stadt …
sehr interessantes Rezept, werde ich ausprobieren!