Kichererbsen-Salat mit Gomasio

Zutaten

Zubereitung

  1. Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. Zwölf Stunden einweichen, abrinnen. In der Suppe bei geschlossenem Deckel ca. Sechsig Min. auf kleiner Flamme sieden, abrinnen.
  2. Sauce: Senf und alle Ingredienzien bis und mit Schnittlauch in einer großen Backschüssel gut durchrühren, würzen.
  3. Kichererbsen mit der Sauce vermengen, bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
  4. Blattsalat: Gschwellti von der Schale befreien, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen Form, gut vermengen.
  5. Gomasio: Sesamsaat mit Salz im Mörser fein zerstoßen.
  6. Servieren: Kichererbsen-Blattsalat in flacher Backschüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, über gebliebenes Gomasio separat dazu zu Tisch bringen.
  7. Dazu passt: Brot.
  8. (*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Gewürzmischung aus Salz und geröstetem Sesamsaat.
  9. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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