Melanzani in Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen, mit etwas Öl beträufeln, salzen und bei ca. 200 °C für ca. 30 Minuten grillen.
Währenddessen Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und darin anrösten. Fenchelsamen, Chili, Ingwer, Tomatenmark, Curry, Kurkuma dazugeben und mitrösten.
Karotten in Scheiben schneiden, beifügen salzen und pfeffern und mit Kokosmilch aufgießen. Wasser, je nach Konsistenzvorliebe, beimengen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und hinzufügen.
Restliche Gewürze und Kichererbsen einrühren, für ca. 1/2 Stunde einkochen, danach die gegrillte Melanzani und das grüne der Frühlingszwiebel beimengen.
Für ca. 15 Minuten weiterkochen, nochmal abschmecken, mit Kräutern oder Sprossen bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt besonders gut Reis oder Sie kochen Kartoffelwürfel mit.