Kichererbsen in ein Sieb schueten und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Mixer zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.
Knoblauchzehen von der Schale befreien und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen Form und mit Kreuzkümmel, Saft einer Zitrone, Tahin und Joghurt vermengen. Mit Salz nachwürzen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. abgekühlt stellen.
Olivenöl mit Paprikapulver vermengen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten. Zum Servieren in die Kichererbsenpaste mit einem kleinen Löffel von der Mitte her sternförmige Rillen drücken. Olivenöl hineinträufeln und mit Pinienkernen und Petersilblättchen garnieren. Dazu Brot anbieten.
Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
sehr gut