Für das Kichererbsengulasch mit Sojawürfeln müssen die Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden. Dabei sollten sie mindestens 2 Finger breit mit Wasser bedeckt werden.
Am nächsten Tag abseihen und in der Gemüsesuppe noch ca. 1 bis 1 1/2 Stunden weich kochen.
Die Sojawürfel ebenfalls in Wasser einweichen; ungefähr so lange, wie auch die Kichererbsen kochen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls.
Die Pfefferoni oder, wer es schärfer mag, die Chilis halbieren, das Kerngehäuse heraus kratzen und die Schoten anschließend in kleine Streifen schneiden.
Die Paradeiser ebenfalls halbieren, vom Strunk befreien und auch würfelig kleinschneiden.
Sobald die Kichererbsen weich sind, diese abseihen und gut abtropfen lassen.
In einem Topf Olivenöl heiß machen und die Zwiebel darin anrösten; sie können ruhig Farbe nehmen. Den Knoblauch und die Pfefferoni- bzw. Chilistreifen dazu geben und mitrösten.
Paradeismark und Paprikapulver ebenfalls in die Pfanne dazu mischen und ganz kurz mitrösten lassen.
Die abgetropften Sojawürfel in die Pfanne dazu geben. Sie sollten ebenfalls ein bisschen mitgeröstet werden.
Danach die Paradeiser, die Kichererbsen und die Sojasauce dazu geben und alles einmal aufkochen lassen. Wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, einfach mit Wasser aufgießen oder alternativ dazu mit Gemüsesuppe.
Majoran und Kümmel dazu geben. Hitze reduzieren und ein paar Minuten vor sich hin köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Das Kichererbsengulasch mit Sojawürfeln mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdäpfeln, Brot oder Langkornreis servieren.
Tipp
Das Kichererbsengulasch mit Sojawürfeln bekommt mit geräuchertem Paprikapulver nochmal eine ganz köstliche Note.