Für die Kirsch-Amaretto-Marmelade die Kirschen waschen, entsteinen und so lange pürieren, bis noch einzelne Stückchen vorhanden sind.
Die Stücke in einem Topf erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen, den Zucker hinzufügen und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Den Herd abdrehen und den Amaretto in die Marmelade einrühren. Marmelade-Gläser (2 Stück) heiß auswaschen und in die Deckel etwas Rum füllen.
Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, den Rum auf der Marmelade verteilen und gut verschließen. Marmeladengläser umdrehen, damit sie auf dem Deckel stehen, und auskühlen lassen.
Tipp
Durch den Amaretto wird die Kirsch-Amaretto Marmelade relativ süß, daher empfiehlt es sich wirklich einen 3:1 Gelierzucker zu verwenden.
Klingt sehr gut, ich würde allerdings gleich eine größere Menge davon machen, der Aufwand ist nicht viel höher und die Arbeit lohnt sich!
Hia83 — 29.7.2015 um 19:14 Uhr
Ausprobiert und von allen für total lecker befunden *g*
gisela2353 — 6.3.2015 um 09:30 Uhr
wird probiert
kreitza — 24.1.2015 um 18:44 Uhr
Ich habe heute das Rezept ausprobiert.Bei der "Kinderversion" habe ich den Alk weggelassen.Rezept ist gespeichert und wird in diesem Sommer noch in Großproduktion gehen.
Klingt sehr gut, ich würde allerdings gleich eine größere Menge davon machen, der Aufwand ist nicht viel höher und die Arbeit lohnt sich!
Ausprobiert und von allen für total lecker befunden *g*
wird probiert
Ich habe heute das Rezept ausprobiert.Bei der "Kinderversion" habe ich den Alk weggelassen.Rezept ist gespeichert und wird in diesem Sommer noch in Großproduktion gehen.