Kirsch-Topfentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Form ausfetten und mit Mürbteig auslegen (mit ca 2 cm Rand). Anschließend den Teig mit einer Gabel öfters anstechen.
  2. Die Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Staubzuckers schaumig rühren. Den Topfen beimengen und mit Joghurt zu einer sehmigen Masse verrühren.
  3. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der Topfenmasse auf den Teig streichen, mit Kirschen belegen und mit der restlichen Masse bestreichen.
  4. Die Torte bei 170 °C für 40 Minuten backen, auskühlen lassen und nach Belieben noch dekorativ mit Kirschen belegen.

Tipp

Die Kirsch-Topfentorte mit Staubzucker und Kirschen dekorieren.

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18 Kommentare „Kirsch-Topfentorte“

  1. kwkw
    kwkw — 28.10.2019 um 07:11 Uhr

    ok, wie lange und bei welcher Temperatur muß bitte gebacken werden?

  2. mawe8
    mawe8 — 1.7.2018 um 12:11 Uhr

    An die Redaktion: könnt Ihr bitte die 250 g Topfen in der Zutatenliste ergänzen? Das wäre hilfreich, auch für die Einkaufsliste! Danke!

  3. Gosira
    Gosira — 4.6.2016 um 16:58 Uhr

    Wieviel Töpfen, ich finde keine Angabe

  4. marwin
    marwin — 25.5.2022 um 10:40 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.7.2018 um 12:34 Uhr

      Liebe mawe8! Vielen DAnk für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Beste Grüße - die Redaktion

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