Zunächst die Form ausfetten und mit Mürbteig auslegen (mit ca 2 cm Rand). Anschließend den Teig mit einer Gabel öfters anstechen.
Die Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Staubzuckers schaumig rühren. Den Topfen beimengen und mit Joghurt zu einer sehmigen Masse verrühren.
Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der Topfenmasse auf den Teig streichen, mit Kirschen belegen und mit der restlichen Masse bestreichen.
Die Torte bei 170 °C für 40 Minuten backen, auskühlen lassen und nach Belieben noch dekorativ mit Kirschen belegen.
Tipp
Die Kirsch-Topfentorte mit Staubzucker und Kirschen dekorieren.
ok, wie lange und bei welcher Temperatur muß bitte gebacken werden?
An die Redaktion: könnt Ihr bitte die 250 g Topfen in der Zutatenliste ergänzen? Das wäre hilfreich, auch für die Einkaufsliste! Danke!
Wieviel Töpfen, ich finde keine Angabe
schmeckt sicher sehr gut
Liebe mawe8! Vielen DAnk für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Beste Grüße - die Redaktion