Gefüllter Weihnachtsstriezel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Weihnachtsstriezel zunächst einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Powidl in einen Spritzsack füllen.
  3. Den Germteig zu einem großen Rechteck ausrollen. Etwas unter den oberen Rand eine Länge Powidl aufspritzen und von oben das Teigende darüberklappen, sodass der Powidl vom Teig umhüllt ist. Knapp daneben abschneiden, damit eine mit Powidl gefüllte Teigrolle entsteht. Diesen Schritt noch dreimal wiederholen.
  4. Die Enden der vier Teigstränge auf einer Seite übereinanderlegen und festdrücken. Zu einem Striezel flechten. Wie das am besten funktioniert, zeigt das Video zu diesem Rezept.
  5. Den Striezel auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den gefüllten Weihnachtsstriezel für ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Gefüllter Weihnachtsstriezel kann natürlich auch mit anderer Marmelade oder Nutella zubereitet werden.

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33 Kommentare „Gefüllter Weihnachtsstriezel“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 6.12.2016 um 20:51 Uhr

    Rosinen oder Cranberries wären besonders gut

  2. diva1
    diva1 — 6.12.2016 um 20:00 Uhr

    mit Nuss-Marzipan-Fülle

  3. xisi
    xisi — 11.1.2019 um 23:52 Uhr

    Nüsse

  4. Hia83
    Hia83 — 17.11.2017 um 08:36 Uhr

    Zimt, Rosinen, Nüsse eventuell auch etwas Lebkuchengewürz - würde den Striezel noch weihnachtlicher machen!

  5. likely1988
    likely1988 — 23.8.2017 um 16:05 Uhr

    Zimt und Rosinen

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