Bunter Weihnachtsstriezel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den bunten Weihnachtsstriezel den Germteig zubereiten und gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (zu einem rechteckigen oder ovalen Fladen). Mit Powidl bestreichen.
  4. Der Länge nach zuklappen und in drei gleich breite Streifen schneiden. Die Streifen am oberen Ende übereinanderlegen und fest drücken. Einen Zopf flechten. Das untere Ende wieder gut aufeinanderdrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Abwechselnd mit Mohn, Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Auf das Backblech legen. Den bunten Weihnachtsstriezel für ungefähr 30 Minuten backen.
  6. Das Video mit allen Schritten finden Sie hier.

Tipp

Statt mit Powidl kann bunter Weihnachtsstriezel auch mit einer anderen Marmelade oder mit Nutella gefüllt werden. Auch beim Bestreuen können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Füllung können Sie für diesen Striezel empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Weihnachtsstriezel

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Bunter Weihnachtsstriezel“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.12.2016 um 08:14 Uhr

    Eine Weihnachts- bzw. Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade.

  2. risi e bisi
    risi e bisi — 8.9.2021 um 19:45 Uhr

    ...Ribisel-Marzipan würde ich statt Powidl nehmen, es soll ja weihnachtlich sein. LG - Arrivederci

  3. Thekla
    Thekla — 25.12.2016 um 14:28 Uhr

    Orangenmarmelade

  4. diva1
    diva1 — 16.11.2022 um 18:15 Uhr

    Mit Walnussfülle, welche mit Marzipan verfeinert wird!

  5. Mioljetta
    Mioljetta — 16.11.2022 um 08:16 Uhr

    Geriebene Schokolade mit verschiedenen, weihnachtlichen Gewürzen (jeder Strang anders gefüllt)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Weihnachtsstriezel