Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Kirschen entkernen. Schokolade fein raspeln. Eier trennen.
  2. Butter cremig rühren, Zucker beigeben und rühren, bis er sich gelöst hat.
  3. Eidotter einzeln nacheinander beimengen und alles zu einer hellen, schaumigen Creme rühren.
  4. Rum und Zimt hinzufügen. Mehl, Semmelbrösel und Backpulver vermengen, mit der Schokolade sowie den Mandeln unter die Creme rühren.
  5. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, gut unterziehen. Zuletzt die Kirschen darunter mengen.
  6. Teig in die mit Backpapier belegte Tortenspringform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine Stunde backen.
  7. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Mengenangaben reichen für eine Tortenspringform von 26 bis 28 cm Durchmesser.

Servieren Sie zu dem Kuchen eine Creme geschlagenem Obers, Birnendicksaft und Bittermandelaroma.

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4 Kommentare „Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2023 um 21:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. habibti
    habibti — 5.6.2018 um 13:32 Uhr

    Das Foto passt nicht zum Rezept, hier ist ein Kuchen mit hellem Teig ohne Schokolade abgebildet

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 5.6.2018 um 14:30 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis. Wir haben das Foto entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Thekla
    Thekla — 7.6.2015 um 19:40 Uhr

    köstlich gut

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