Für den Kirschkuchen Butter mit Staubzucker, Vanille und geriebener Zitronenschale dickcremig rühren, die Eidotter nach und nach dickcremig untermengen.
Anschließend den Eischnee von 5 Eiklar steif aufschlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und locker in den Abtrieb vermengen. Zuletzt das Mehl unterheben.
In eine ausgebutterte Tortenform oder evtl. in eine mit befettetem Papier ausgelegte Kuchenform (Wandel) befüllen, mit etwa 250 g entkernten Kirschen überstreuen und etwa 30 Min. im Rohr backen.
Tipp
Wer möchte bestreut den Kirschkuchen mit gehobelten Mandelblättchen.
Wieviel Grad bitte? es steht nur "30 min backen"...
Kochdauer: Weniger als 5 min - wie soll das gehen, in dieser Zeit hab ich noch nicht einmal alle Zutaten verrührt - vom Backen ganz zu schweigen?!
Liebe hertak! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Dauer korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion