Kirschmarmelade mit Zitronenthymian

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen, mit Gelierzucker vermischen und 2 - 3 Stunden kalt stellen.
  2. Vom Zitronenthymian die Blätter abzupfen.
  3. Gläser bei 150 °C Umluft erhitzen. Kirschen in einem großen Topf aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  4. Mit einem Pürierstab kurz pürieren. Es sollen noch in etwa die Hälfte Kirschenstücke verbleiben. Die Zitronenthymianblätter zugeben und verrühren.
  5. Die Marmelade nochmals aufkochen lassen, sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und Deckel gut verschließen.

Tipp

Zitronenthymian verleiht der Kirschmarmelade einen besonderen Geschmack. Sie passt nicht nur aufs Brot, sondern zum Beispiel auch zu Wild oder Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschmarmelade mit Zitronenthymian

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kirschmarmelade mit Zitronenthymian“

  1. marwin
    marwin — 8.2.2024 um 11:23 Uhr

    sehr guter Geschmack

  2. brigitteb
    brigitteb — 29.7.2019 um 16:40 Uhr

    sehr gut ! Durch den Zitronenthymian bekommt die Marmelade eine leichte Zitrusnote !

  3. ewaldi
    ewaldi — 29.1.2015 um 06:07 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschmarmelade mit Zitronenthymian