Für die klare Entensuppe mit Kräuterröllchen zunächst Suppengemüse putzen, Lauch und Sellerie waschen. Ingwer schälen und reiben. Das Entenfleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Suppengemüse, Lauch und Sellerie faschieren. Mit den Gewürzen, Kräutern sowie dem Eiklar verrühren.
Entenfaschiertes mit Fond langsam, unter Rühren aufkochen und bei geringer Temperatur ungefähr 60 Minuten ohne Umrühren ziehen lassen.
Aus Milch, Mehl, Eiern und Salz einen Teig anrühren, kurz rasten lassen und mit wenig Fett Palatschinken daraus backen.
Hühnerfleisch, Kräuter und Schlagobers zu einer feinen Farce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Palatschinken streifen, fest einrollen und in Alufolie einwickeln (am besten vorher ein wenig einfetten). Für 6-10 Minuten in heißem Wasser sieden lassen. Danach auswickeln und in mundgerechte Scheiben schneiden.
Die Suppe abseihen und nochmals aufkochen. Klare Entensuppe mit Kräuterröllchen servieren.
Tipp
Klare Entensuppe mit Kräuterröllchen ist eine wunderbare Suppe für ein Festtagsmenü.
13 Kommentare „Klare Entensuppe mit Kräuterröllchen“
zuckersüß — 19.8.2024 um 20:58 Uhr
Sehr gut
anita1209 — 13.12.2015 um 16:28 Uhr
Was sich der Herr Lafer alles einfallen lässt - der Frittaten-Strudel ist sensationell! Passt auch zu jeder anderen Bouillon hervorragend und sieht auch noch toll aus! Danke für das Rezept.
Sehr gut
Was sich der Herr Lafer alles einfallen lässt - der Frittaten-Strudel ist sensationell! Passt auch zu jeder anderen Bouillon hervorragend und sieht auch noch toll aus! Danke für das Rezept.
das schmeckt bestimmt sehr gut !
gut
Klingt lecker!