Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Salz, Pfeffer und 1-2 EL kaltem Wasser verkneten. Vier Tarteletteförmchen (10cm Ø) damit auskleiden, Teig in den Förmchen ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für den Belag Artischockenherzen achteln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Mascarpone mit Schlagobers und Ei verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Den Teig in den Förmchen mit einem Stück Pergament belegen und mit den Bohnen beschweren. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. Bohnen und Pergament entfernen. Artischocken mit Petersilie und Knoblauch mischen und auf den Teig legen. Mascarponecreme darüber verteilen und im Ofen noch ca. 25 Minuten backen.
Klingt lecker!
sehr gut
delikat
Ich werde frische Artischocken verwenden, ansonsten ein gutes Rezept
lecker