Knoblauch in Öl eingelegt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Knoblauch in Öl die Knoblauchzehen schälen. Mit dem Öl in einen Topf geben. Die Kräuter grob klein schneiden und ebenfalls zugeben. Auf sehr kleiner Flamme ca. 40-60 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit einem Spieß anstechen und nachsehen ob sie weich sind, dann sind sie fertig. Den Knoblauch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in sterile Einweckgläser geben. Wer mag kann die Kräuter dazugeben.
  3. Mit dem heißen Öl auffüllen bis alles gut bedeckt ist und dann verschließen. Sollte Knoblauchöl überbleiben kann dieses natürlich für andere Gerichte weiterwendet werden.

Tipp

Wer möchte kann noch eine kleine Chilischote zum eingelegten Knoblauch in Öl dazugeben.

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6 Kommentare „Knoblauch in Öl eingelegt“

  1. marwin
    marwin — 8.11.2023 um 08:39 Uhr

    gute Idee

  2. Gast — 18.5.2018 um 16:38 Uhr

    zu welchen gerichten passt das? zur kalten jause?

  3. minikatze
    minikatze — 11.1.2016 um 18:55 Uhr

    Knoblauch im Vorrat zu lagern ist eine gute Idee!

  4. Marcelli
    Marcelli — 17.10.2014 um 21:28 Uhr

    Wie lange hält sich das?

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz — 18.10.2014 um 12:59 Uhr

      Kann ich Dir nicht genau sagen, ich mache immer zwei/drei Gläschen und bis jetzt halten sich die immer mehrere Wochen, bis zu 2 Monate.

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