Knoblauchbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Knoblauchbrot Mehl, Germ, Salz und Öl in eine große Schüssel geben. Ca. 3/4 des Wassers dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, falls zu fest noch etwas Wasser dazu geben.
  2. Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kräuter, Öl und gepresste Knoblauchzehen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180°C vorheizen und Backbleche vorbereiten.
  3. Germteig in faustgroße Stücke teilen, jedes kurz mit den Händen rollen und zu einem langen Streifen ausrollen. Mit dem Knoblauch-Kräuteröl bestreiche, in der Hälfte zusammen klappen und eindrehen.
  4. Auf das Backblech legen und ca. 25 min. backen bis das Brot goldbraun ist.

Tipp

Knoblauchbrot passt immer perfekt zum Grillen. Statt Knoblauchbrot lässt sich so auch Brot mit getrockneten Tomatenstückchen oder mit Pfefferoni herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept