Für das Fladenbrot vom Grill zunächst warme Milch, Wasser, Zucker und Germ in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Eier extra verschlagen. Mehl, Salz und Butter vermengen.
Germmischung und Ei verrühren und mit den anderen Teigzutaten zusammenmischen. Den Teig gut durchkneten, bis er seidig glänzt, und eine Stunde warm rasten lassen.
Eine gusseiserne Pfanne leicht ausfetten und auf den heißen Griller stellen.
Die Tomaten mit den Oliven und dem gehackten Rosmarin vermengen.
Den Teig in die heiße Pfanne pressen und die Tomaten und Oliven hineindrücken.
Die Pfanne vom Rost entkoppeln (mittels eines Ziegelsteins) und das Fladenbrot indirekt 25–30 Minuten zugedeckt grillen.
GRILLMETHODE: indirekt GRILLZEIT: 25–30 Minuten bei ca. 180 °C
Tipp
Man kann das Fladenbrot auch auf einem Pizzastein oder einer Keramikplatte zubereiten.
grüne und rote pfefferoni gebe ich noch drauf
gut
sehr schmackhaft
Ich werde es auch mal mit Universalmehl versuchen.
Etwas Chili dazu