Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Eier trennen. Das Eiklar gemeinsam mit dem Backpulver steifmixen. Das Eigelb mit Frischkäse und Salz verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Kleine Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Für ca. 30 Minuten backen. Die Fladen sollten goldbraun sein. Wenn sie aus dem Ofen kommen, können sie noch knusprig sein, über Nacht sollten sie dann fluffig werden.
Ich habe einen kleinen Löffel geriebenen würzigen Käse untergemischt der macht sich wirklich gut! Man kann auch oben drauf ein paar Kräuter geben wie z.B. Rosmarin oder andere :)
Pixelsue — 30.9.2016 um 05:51 Uhr
Ich finde das Rezept sehr toll, allerdings mach ich es mit Magertopfen, ich mag Frischkäse nicht "verkocht".
stanisic — 24.8.2018 um 11:02 Uhr
Super einfach, sehr gut und eine tolle Alternative für ein Sandwich, das man ins Büro mitnimmt. Ich variiere auch immer mal wieder (z.B. Ziegenfrischkäse, Cottage Cheese, ...). Halte sie aber mit Absicht etwas kleiner, einfach nur, weil es mir besser gefällt :)
Karin*L — 27.4.2016 um 09:25 Uhr
Das Cloud Bread ist ruckzuck fertig und schmeckt - ehrlicherweise überraschend - gut, hatte es mir "fader" vorgestellt. Mit Frischkäse, Aufstrich oder Lachs, Schinken, Käse gut zu bestreichen/belegen. Allerdings sollten die Aufstriche weich sein, sonst zerfällt der Fladen.
Ich habe einen kleinen Löffel geriebenen würzigen Käse untergemischt der macht sich wirklich gut! Man kann auch oben drauf ein paar Kräuter geben wie z.B. Rosmarin oder andere :)
Ich finde das Rezept sehr toll, allerdings mach ich es mit Magertopfen, ich mag Frischkäse nicht "verkocht".
Super einfach, sehr gut und eine tolle Alternative für ein Sandwich, das man ins Büro mitnimmt. Ich variiere auch immer mal wieder (z.B. Ziegenfrischkäse, Cottage Cheese, ...). Halte sie aber mit Absicht etwas kleiner, einfach nur, weil es mir besser gefällt :)
Das Cloud Bread ist ruckzuck fertig und schmeckt - ehrlicherweise überraschend - gut, hatte es mir "fader" vorgestellt. Mit Frischkäse, Aufstrich oder Lachs, Schinken, Käse gut zu bestreichen/belegen. Allerdings sollten die Aufstriche weich sein, sonst zerfällt der Fladen.
Schmeckt sicher auch mit Früchten