Für die Knoblauchcremesuppe die fein gehackten Zwiebeln mit den zerdrückten Knoblauchzehen in etwas geschmolzener Butter anschwitzen. Vollkornmehl einrühren und kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond oder Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Obers zugießen und noch einige Minuten kochen lassen.
Währenddessen das Nussbrot in hauchdünne Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Olivenöl knusprig rösten. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und mit dem geschlagenen Obers aufmixen.
Die Knoblauchcremesuppe in eine heiß ausgespülte Tasse füllen und die knusprigen Croûtons darüber streuen.
Tipp
Knoblauchcremesuppe mit Nussbrotcroûtons können Sie auch mit Croûtons aus anderen Brotsorten servieren.
38 Kommentare „Knoblauchcremesuppe mit Nussbrotcroûtons“
Silvia Wieland — 20.11.2015 um 13:14 Uhr
Liebe Kathi Huber, das ist eine gute Frage, da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen. Für das Rezept braucht man 1 TL Vollkornmehl. Die Angabe wurde bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Andreas78787878 — 12.5.2017 um 09:35 Uhr
auch mit Backerbsten lecker
KarinD — 1.12.2015 um 18:15 Uhr
sehr gut
puddingqueen — 19.11.2015 um 19:46 Uhr
Soll das Esslöffel oder Teelöffel bedeuten beim Mehl?
Liebe Kathi Huber, das ist eine gute Frage, da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen. Für das Rezept braucht man 1 TL Vollkornmehl. Die Angabe wurde bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
auch mit Backerbsten lecker
sehr gut
Soll das Esslöffel oder Teelöffel bedeuten beim Mehl?
Lecker