Eierschwammerlroulade
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die knusprige Erdäpfel-Roulade mit Hendl mit Beilagen Ihrer Wahl, zum Beispiel einem knackigen Salat servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Rolle gut zusammenhält?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Ich habe die erdäpfel der längs nach in möglichst große scheiben geschnitten und dann dicht überlappend gelegt. Dadurch war das rollen gar kein Problem. Allerdings war die unterseite vom backpapier trotz abkühlphase noch ziemlich warm und vom parmesan schmirig sodass ich zusätzlich noch ein geschirrtuch verwendet habe. Die rolle hat ohne fixierungshilfe super gehalten.Statt lauch allene habe ich eine packung suppengemüse (also karotten, lauch, sellerie und petersilie) verwendet. Hat super geschmeckt :)
Mit Zahnstocher
Rouladennadeln verwenden.
mit zahnstochern fixieren
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert. Ich kann nur sagen es schmeckt echt super. Zuerst war ich etwas skeptisch ob diese Roulade überhaupt zusammen hält, aber sie hat super gehalten ohne jegliche Hilfsmittel. Hab zuzüglich zu der Füllung etwas Blattspinat dazugegeben, da ich noch einen zuhause hatte, und gewürzt habe ich nur den Lauch, da meiner Meinung nach der Speck und der Parmesan schon würzig genug ist, und der großartige Geschmack ansonsten verloren geht.Jedoch sollte man beim Backen der Erdäpfescheiben aufpassen. Mir ist sie am Rand leider etwas zu dunkel geworden und dadurch war es an dieser Stelle bitter. (Hab dann den Rand wegschneiden müssen). Aber alles in allem wirklich ein super Rezept, und daher verdient es 5 Sterne. (Gibt ja leider nicht mehr)