Für die knusprigen Garnelen-Wantans zunächst die frischen Wachteleier in Wasser 3–4 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. Garnelen, Frühlingszwiebeln sowie Wasserkastanien sehr fein hacken und gemeinsam in etwas Öl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce würzen und wieder vom Herd nehmen. Einen kleinen Schuss Sesamöl sowie den gehackten Koriander unterrühren.
Wantan-Blätter auflegen und jeweils etwas von der Garnelenmasse auftragen, je ein Wachtelei darauf setzen und den Teig zusammenschlagen. Dafür die Ränder mit Wasser befeuchten und den Teig zu einem Dreieck zusammenlegen, fest zusammendrücken und die beiden gegenüberliegenden Enden nochmals zueinanderziehen und in der Mitte festdrücken. Oder den Teig mit Schnittlauchhalmen zu einem Säckchen zusammenbinden.
In einem großen Topf reichlich Öl erhitzen und die Garnelen-Wantans darin goldgelb und knusprig frittieren. Knusprige Garnelen-Wantans herausheben und abtropfen lassen.
Zu den knusprigen Garnelen-Wantans mit Wachteleiern passt Mayonnaise und Sojasauce.
Tipp
Die relativ neutral schmeckenden Wachteleier-Wantans können statt mit Garnelenmasse auch mit Schinken, Hühner- oder Schweinefleisch, aber auch nur mit klein gehacktem Gemüse gefüllt werden.
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